レシピ

【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

関連レシピ:

うずら骨付きもも肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

作り方

  1. エクストラバージンオリーブオイルを熱して、スライスした紫玉ねぎおよび細切りにした人参と長ねぎを色づくまで炒める。
  2. 材料が柔らかくなったら、コリアンダーシード、シナモンスティック、オレンジの皮と絞り汁を加え、最後にシェリー酒ビネガーを注ぐ。
  3. すべての材料を弱火で煮込む。
  4. その一方で塩をかけ、小麦粉をまぶしたうずらのドラムスティックを、熱したエクストラバージンオリーブオイルで色づくまで炒める。
  5. オレンジのエスカベーシュを加え、すべての材料を弱火でおよそ10分間煮込む。
  6. 小さなお皿にうずら肉のドラムスティックを並べ、その上にオレンジとシナモンのエスカベーシュをかける。

うずら肉チュッパチャプスのオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

オレンジとシナモンのエスカベーシュ用:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 500 mℓ
  • シェリー酒ビネガー 250 mℓ
  • オレンジの皮(オレンジ2個分)
  • オレンジの絞り汁(オレンジ2個分)
  • シナモンスティック 1本
  • 紫玉ねぎ 200 g
  • 人参 100 g
  • 長ねぎ 100 g
  • コリアンダーシード 15粒
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルで作るお寿司
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭のにんにくムニエル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【オリーブオイルで作るスイーツ】トロピカルオムレツ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
【コウイカレシピ】小さいコウイカで作るイカスミのパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルのスムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ほうれん草と松の実のコロッケ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5