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この記事では、おすすめしたいローストポークのレシピをご紹介します。
レシピの材料や作り方、おすすめのシーンなどを詳しく解説するので、ローストポークのレシピを探していたという方はぜひ参考にしてください。
ローストポークはテーブルを華やかにしてくれるメニューであり、パーティーの一品にもぴったりです。
そんなローストポークをより美味しく仕上げることができるのがオリーブオイルです。なぜなら、オリーブオイルは肉類との相性もバッチリであり、当然豚肉との相性も良くなっています。
豚肉の甘味はもちろんオリーブオイルの風味でより美味しくいただくことができ、ワインにもぴったりの一品に仕上がります。
豚肉のビタミンB1による疲労解消効果があるのはもちろんのこと、オリーブオイルは誰もが知る健康オイルの一つであり、血液をサラサラにしてくれるなど嬉しい効果が期待できます。
ローストポークは揚げ物ではないのでヘルシーであり、簡単に作ることができるレシピでありながら華やかな見た目になっているのでおすすめです。
お手軽で簡単に作ることが出来るので、他の料理を作っている空き時間などで作ることができます。
さらに、和風のローストポークにしたい場合は、砂糖とみりん、醤油、酒を使って和風ソースを作ることでさっぱりとした味も楽しむこともできます。
オリーブオイルのソースと使い分けて2つの味を楽しむこともおすすめです。
このレシピで食べる時は、夜の晩酌のおつまみや友人とか集まった時に振舞ってあげたり、パーティーなどで作ったりすることがおすすめです。
野菜も入っていて、お肉も入っているのでちゃんと、栄養素も偏らずに含まれているのでとてもおすすめの1品です。
味はブラックペッパーの味だけど、オリーブオイルをかけることで少し辛みが抑えられてとても美味しくなります。
ローストポークと野菜を一緒に食べることでとても美味しい1品になるので、少し手を抜きたい時や簡単に済ませたい時に作るのがとてもオススメです。
この記事で紹介したローストポークとオリーブオイルのレシピを、ぜひご自宅でも試してみてください。きっとご家族や友人と素敵な食事を楽しめるでしょう。
ローストポークのレシピに必要な材料は以下の通りです。
豚肩ロース:400~500g
ジャガイモ:1~2個
塩:適量
粗びき黒コショウ:少々
すりおろしニンニク1片
すりおろしショウガ1片分
玉ネギ:15g
マッシュルーム:25g
水:40~50cc
オリーブオイル:大さじ1