ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
旬の春しらすで、簡単しらす丼をご紹介🍚!しらすのカルシウムに加え、健康特性たっぷりのスペイン産エクストラバージンオリーブオイル🇪🇸で栄養バランスもバッチリ。温玉🥚さえあれば、あとは丼のご飯に乗せるだけ。レシピをどうぞ!
スペイン産オリーブオイル、#最高品質の味わい
1. 温玉を作る。鍋にお湯を沸騰させ、火を止めて卵を入れ、蓋をせずそのまま15分おいてから水で冷やす。
2. 丼にご飯を盛り、その上に細く切った海苔を広げ、オリーブオイルをひとかけする。
3. シソの葉を何枚か置き、しらすを真ん中をくぼませて盛り付け、温玉をそっと入れる。
4. 白ごまを振って、醤油を少し垂らし、上からスペイン産エクストラバージンオリーブオイルをひとまわしして完成!