ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
ブレンダーを使って卵黄をにんにくと共にすりつぶし、塩を加えた後、アルベキーナ種のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加えて乳状になるまでかき混ぜる。ソースが乳状になってから、粉末きのこを加える。
このレシピには、苦味や辛味がなく、アーモンドの香りがほのかに香るアルベキーナ種のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルをお勧めします。この品種の主な特徴はマイルドな風味で、きのこと大変よく調和します。けれども、それぞれが自分の個性を発揮できるのが料理ですから、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。