レシピ

【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味

関連レシピ:

エクストラバージンオリーブオイルを使ったタイム風味の鯛の煮込み

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもを輪切りに、ピーマンと紫玉ねぎをサイコロ状に切り、にんにくのかけらをスライスする。
  2. 鍋にエクストラバージンオリーブオイルを加える。
  3. 紫玉ねぎ、にんにくのスライス、ピーマン、チェリートマトフレッシュタイムの枝を炒める。最後に輪切りにしたじゃがいもを加える。
  4. 小さじ半分のスイートパプリカを加えて、すべての材料をよく炒め、次にシェリー酒を注ぎ入れ、アルコール分が飛ぶまで煮詰める
  5. シェリーの分量が減ったら、魚スープをじゃがいもがかぶるくらいまで注ぐ。じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 最後に鯛の切り身(骨を取り除いた正身)を入れ、切り身の厚さによるが、およそ3分煮込む。

盛り付け方:

スープ皿の底に煮込んだ野菜、次に鯛の切り身を乗せ、さらにその上にタイムの枝を飾り、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを少量かける。

このレシピには、苦味や辛味がなく、アーモンドの香りがほのかに香るアルベキーナ種のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルをお勧めします。この品種の主な特徴はマイルドな風味で、鯛と大変よく合います。けれども、それぞれが自分の個性を発揮できるのが料理ですから、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。

エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを使ったタイム風味のタイの煮込みピ

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 2,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 鯛の切り身 2尾
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 50 mℓ
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄ピーマン 1個
  • 赤いチェリートマト 4個
  • 黄色いチェリートマト 4個
  • にんにく 2 かけ
  • スイートパプリカ 小さじ半分
  • 月桂樹の葉 1 枚
  • 紫玉ねぎ(中) 1 個
  • フレッシュタイム 1枝
  • 辛口シェリー 50 mℓ
  • ガリシア産じゃがいも(中) 3 個
  • 魚スープ 1ℓ
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ウサギ肉とキノコのカルドソ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【イベリコ豚】オリーブオイルで作るほほ肉の煮込みレシピ
60 min
普通
4 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 5
春キャベツのスペイン産オリーブオイル蒸しレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
わさび醤油とサーモンと海藻の美肌サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ニンニクとハムのパン・コン・トマテ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
新じゃがコロコログリル
30 min
簡単
16 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 5
鶏肉とじゃこの和だしパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作る白身魚のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るお寿司
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5