ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
レシピ考案者 みどり さん
スペインに行った時に食べた、オリーブオイルとガーリックたっぷりの焼きマッシュルームの美味しさが忘れられなくて、日本で何度も作るうちに、このレシピが我が家の定番になりました。10分ぐらいで作れますが、美味しすぎて一瞬でなくなってしまいます。食べた時にじゅわっとスペイン産オリーブオイルとキノコの濃厚な旨みが溢れ、トマトとレモンの爽やかな味わいがアクセントになります。たくさん食べてもヘルシーな食材しか使っていないので罪悪感ゼロ。アヒージョのような味わいなので、この名前にしました。前菜やおつまみに最高です。