レシピ

しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け

関連レシピ:

しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け

「しっとりゆで鶏のオリーブオイル掛け」は スペイン産のオリーブオイルを使用した、私たちの国の典型的なレシピであり、鶏肉の湿気た調理技術と組み合わせたものです。オリーブオイルは伝統的な日本の食材ではありませんが、その性質や健康への利点から、現代の料理界で人気を博しています。

この料理にスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルを加えたのは、西洋料理の影響か、茹でた鶏肉に豊かで健康的な風味を加えたいという願望から着想を得たのかもしれない。特にスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルは、その独特の風味と香り、そして一価不飽和脂肪酸と抗酸化物質を多く含むことによる健康効果が評価されている。

しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛けの作り方

  1. 大きな鍋に水を入れ、塩、醤油、みりん、潰したにんにくを加えます。強火で水を沸騰させます。
  2. 水が沸騰したら、中火にして、鶏むね肉を鍋に入れます。鶏肉を中火で約15〜20分間、中まで完全に火が通るまでゆっくりと煮ます。
  3. 鍋から鶏むね肉を取り出し、少し冷まします。
  4. 少し冷めたら鶏むね肉を薄切りにし、盛り付け用の皿に並べます。
  5. スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを鶏肉の薄切りにかけ、お好みで刻んだパセリをかけます。
  6. 出来立てを召し上がれ!この健康的で美味しい料理をお楽しみください!

このレシピはシンプルですが非常に美味しく、スペインのオリーブオイルを使用することで、料理さらに豊かな風味を与えています。

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 鶏むね肉 2枚(皮無し)
  • 水 1リットル
  • 塩 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 2片
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 刻んだ新鮮なパセリ(お好みで)
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
簡単マリネレシピ!オリーブオイルでサーモンマリネを作ろう!
60 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
オリーブオイル・デトックス・スムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【イベリコ豚】オリーブオイルで作るほほ肉の煮込みレシピ
60 min
普通
4 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 5
オリーブオイルを使った冷製料理のアイデアグッズ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
5 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 5
白身魚とサーモンのカルパッチョ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
4 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5