ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
「しっとりゆで鶏のオリーブオイル掛け」は スペイン産のオリーブオイルを使用した、私たちの国の典型的なレシピであり、鶏肉の湿気た調理技術と組み合わせたものです。オリーブオイルは伝統的な日本の食材ではありませんが、その性質や健康への利点から、現代の料理界で人気を博しています。
この料理にスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルを加えたのは、西洋料理の影響か、茹でた鶏肉に豊かで健康的な風味を加えたいという願望から着想を得たのかもしれない。特にスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルは、その独特の風味と香り、そして一価不飽和脂肪酸と抗酸化物質を多く含むことによる健康効果が評価されている。
このレシピはシンプルですが非常に美味しく、スペインのオリーブオイルを使用することで、料理さらに豊かな風味を与えています。