レシピ

トマトと豚肉の重ね蒸し焼き

関連レシピ:

トマトと豚肉の重ね蒸し焼き

トマトと豚肉の重ね蒸し焼き

スペイン産オリーブオイルは風味が豊かでまろやか、そしてコクがあるので和食にもよく合います。またビタミンE、ポリフェノール、不飽和脂肪酸オレイン酸が豊富です。1日20gの摂取でオイルの健康効果が得られるそうです。
ぜひ、普段の食事にとり入れていきたいですね。

【作り方】

  • 下拵え
    トマトはへたをくり抜き、横に3等分にスライスする。豚肉は塩胡椒し半分に切る。
  1. 鍋にスペイン産オリーブオイルを加えて熱し、豚肉とトマトを焼く。
  2. 豚肩ロースの表面に焼き目が付いたら、トマトの間に挟み、串を刺し形を整える。
  3. 日本酒をふり、蓋(アルミホイルでも)をし弱火で蒸し焼きにする。
  4. 仕上げに塩胡椒、スペイン産オリーブオイル(分量外)を回しかける。
  5. 一緒に付け合わせのブロッコリー、いんげんなどの野菜を焼きます。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • トマト 2玉
  • 豚肩ロース 2枚(150g)
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 日本酒 大さじ2
  • 付け合わせの野菜 適宜
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
4 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 5
出汁巻き卵
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
新じゃがコロコログリル
30 min
簡単
16 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
桜と抹茶のマーブルシフォンケーキ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ
15 min
簡単
62 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 5
牛ステーキのハーブソテー
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
大根と白身魚のミネストローネ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
ペスティーニョス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【イベリコ豚】オリーブオイルで作るほほ肉の煮込みレシピ
60 min
普通
4 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 5