レシピ

スペイン産オリーブオイルのざるそばレシピをご紹介

関連レシピ:

ざる蕎麦

日本の伝統的な料理であるざるそばと、地中海の豊かな風味を持つスペイン産オリーブオイルが意外な組み合わせが出会ったら、どんな味わいになるのでしょうか。

この記事では、そばの風味とオリーブオイルの深みが絶妙にマッチする新しいレシピを紹介します。

暑い夏の日にぴったりの、さっぱりとしていながらも濃厚な味わいのそばを、ぜひお家で試してみてください。

スペイン風オリーブオイルざる蕎麦

伝統的な日本の流水麺に、スペインの風味をプラスした料理の紹介です。

スペイン産オリーブオイルの香りが、蕎麦の風味を一層引き立て、新しい味の発見となるおすすめレシピです。

【調理方法】

  1. 流水麺を冷水でよく洗い、しっかりと水気を取り除く。
  2. 水切りした蕎麦にスペイン産オリーブオイルを適量かけ、均一に和える。
  3. お好みで塩を振り、あさつきをトッピングする。

蕎麦の風味とスペイン産オリーブオイルの豊かな香りが絶妙に組み合わさり、さっぱりとしていながらも深みのある味わいを楽しむことができます。

暑い夏の日の昼食や、ちょっとした軽食として。また、異文化交流の集まりやパーティーでの一品として、他文化の料理をまとめて楽しむなど、喜ばれること間違いなしです。

独特の風味を持つ蕎麦とスペイン産オリーブオイルを組み合わせることで、新しい味の経験をすることができます。この夏、新しい蕎麦の楽しみ方を始めてみませんか。

スペイン産オリーブオイル蕎麦

ヨーロッパの風味と日本の伝統が絶妙にマッチした一皿。そばのさっぱりとした味わいに、スペイン産オリーブオイルとチーズのコクが加わり、新しい美味しさを生み出します。

【調理方法】

  1. そばを表示通りに茹で、ザルに上げて冷水でしっかり冷やし、水気をしっかり取る。
  2. 深いボウルにそばとめんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. そばを器に盛り、中央に卵黄をのせる。
  4. チーズを均等に振る
  5. スペイン産オリーブオイルと黒こしょうをトッピングする。

そばにスペイン産オリーブオイルと卵黄をよく絡めて食べることで、一層の風味を楽しむことができます。

そばの水分をしっかり取ることで、ソースの味が濃厚になります。

この料理は、夏の暑い日やランチタイムにぴったり。また、ヨーロッパな雰囲気を楽しみたい日にもおすすめです。初心者でも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてください。

ヨーロッパと和食の融合を楽しむ新しいスタイルの蕎麦を、この夏のメニューに加えてみてはいかがでしょうか。スペイン産オリーブオイルの香りが引き立つこのレシピは、一度食べればクセになること間違いなしです。

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

スペイン風オリーブオイルざる蕎麦

【材料】

  • 流水麺:1玉
  • スペイン産オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • あさつき:ひとつまみ

スペイン産オリーブオイル蕎麦

【材料】​(2人分)

  • そば(乾麺):160g
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
  • 卵黄:2個
  • チーズ:大さじ2
  • スペイン産オリーブオイル:大さじ2
  • 黒こしょう:ひとつまみ
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
16 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 5
ビーツのボルシチ スペイン産オリーブオイル入り
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白身魚とサーモンのカルパッチョ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
4 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 5
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
パプリカとささみの焼きアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オクラとタコの塩味さっぱりマリネ焼き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5