ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
寒い冬、このピリ辛坦々湯豆腐で温活🌶!調理は全部レンジを使って簡単。豆腐と野菜で栄養バランスも彩りもバッチリ。健康効果の高いスペイン産エクストラバージンオリーブオイルで美味しく滑らかに仕上げました💛。体の中から温まってくださいね♫
チンゲン菜は縦四つ割に、長ねぎは薄切りする。 耐熱ボウルにしょうゆ、鶏がらスープの素、練り白ごまと水、エクストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れて混ぜる。 そこに豆腐、長ねぎ、チンゲン菜を入れ、ラップをかけて7分レンチンする。 別の耐熱ボウルに豚ひき肉、焼肉のたれ、豆板醤とオリーブオイルを入れて混ぜ、3分レンチンし取り出して混ぜる。 豆腐と野菜を器に盛り肉そぼろをかけ、糸唐辛子とスペイン産オリーブオイルをひとかけして完成!