レシピ

手羽先の黄身揚げ

関連レシピ:

手羽先の黄身揚げ

この手羽先のレシピでは、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルがとても重要な役割を担います。
上質な風味で知られるこのオリーブオイルは、手羽先に美しい焼き色とカリッとした食感をもたらします。それだけではなく、味に深みを与え、この料理をさらに美味しく仕上げます。
日本の伝統的な味付けとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルの組み合わせは、どんな料理好きをも喜ばせる唯一無二のハーモニーを生み出します。

手羽先の黄身揚げの作り方

  1. 手羽先の下処理をしっかりと行い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 大きめのボウルに卵黄、醤油、みりん、酒、塩を入れて混ぜます。そこに手羽元を加え、しっかりと混ぜ合わせます。しっかりと混ざったらラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間ほどつけ込みます。
  3. 手羽元をボウルから取り出し、水気を切ります。
  4. フライパンもしくは鍋にスペイン産バージンエキストラオイルを入れ中火で熱し、180°まで温めます。
  5. 10〜12分ほどかけてゆっくりと手羽元を揚げていきます。焦げ目がついてカリッとしたら油から取り出して、キッチンペーパーの上に置き、余分な油を落とします。
  6. 揚げた手羽元をお皿に盛り付け、レモンを添えてください。お好みで塩を振っても美味しいです。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 鳥の手羽先(手羽元) 12本
  • 卵黄 2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • スペイン産バージンエキストラオイル 1/2カップ
  • レモン 1個 くし形切りにする
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トルティージャ・デ・エスピナカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
菜の花とイカの生姜オリーブオイルあえ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根と白身魚のミネストローネ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの自家製チョコレート
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛とホタテのお刺身オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆乳ベシャメルで作るグラタン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5
スペイン産オリーブオイルのビーフン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
フォワグラのスペイン流スペシャルサラダ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チョコレート入り!オリーブオイルクッキーのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5