レシピ

【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング

関連レシピ:

手順:

豆腐をマリネする

  1. 木綿豆腐は水を切る
  2. エクストラバージンオリーブオイルにバジルを加え、1の豆腐を漬け
    一晩おく

納豆ドレッシングを作る

  1.  ボールに納豆、水、酢(水の2%の分量)を入れ、洗う
  2.  納豆をザルにあけ、水を入れ替えて、納豆の粘り気が8割程取り除かれるまで1の工程を3回程繰り返す。納豆をザルに

    あけ水を切る

  3. 納豆、醤油、みりん、卵黄をミキサーにかけ納豆醤油を作る
  4. 納豆醤油にエクストラバージンオリーブオイルを加えドレッシングを作る

マリネした豆腐を器に盛り、納豆ドレッシングをかける

豆腐のオリーブオイル漬け 納豆ドレッシング

豆腐のオリーブオイル漬け 納豆ドレッシング

レシピ考案者: Shojin 宗胡オーナーシェフ、野村大輔氏

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

オリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 票, 平均: 3,33 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 木綿豆腐 1丁
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • バジル 3枚
  • 納豆 1パック
  • 醤油 30cc
  • みりん 15cc
  • 卵黄 1個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル    10cc
Nº de raciones: 5

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルの野菜いろいろせいろ蒸し
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老のアヒージョ  
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海苔チーズ枝豆せんべい
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スイカのデトックスジュース
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで香りづけ明太子クリームうどん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
山菜炊き込みご飯
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5
大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サーモンのトマトソース
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイル梅しそロールカツ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5