ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
日本のハンバーグは、大人も子どもも大好きです。通常のハンバーグにスペイン産のオリーブオイルを使用することで、爽やかなコクと香りが生まれます。
コツ・ポイント
切った瞬間に肉汁が溢れるハンバーグにしたい場合は、成形する際に割れないように注意すること。肉団子を形成するときは、手にオリーブオイルをしっかりつけてください。ハンバーグがオリーブオイルでコーティングされることで、割れにくくなります。
このレシピができるまで
香り高い「スペイン産オリーブオイル」を使ったジューシーでヘルシーなハンバーグです。濃厚なオリーブオイルと醤油の相性は抜群です。オリーブオイルを玉ねぎに混ぜてから焼くと、玉ねぎがしっとりと甘くなり、ハンバーグがふんわりと柔らかくなります。